최종목표
기능성 식품시장 성장*에 따라 향후 식품산업 트렌드 변화에 대응할 수 있도록 제조·연구개발 분야 ‘핵심인력’ 양성
기능성 식품학과는 한양대학교의 IC-PBL, 캡스톤 디자인 등 우수한 교육 프로그램을 바탕으로
기능성 식품시장 성장에 따라 향후 식품산업 트렌드 변화에 대응할 수 있도록
기능성 소재 제조·연구개발 분야 ‘핵심인력’을 양성하는 것입니다.
기능성 식품시장 성장*에 따라 향후 식품산업 트렌드 변화에 대응할 수 있도록 제조·연구개발 분야 ‘핵심인력’ 양성
기능성소재 발굴과 실용화가 가능한 실무형 인재 육성
초고령시대에 대응할 수 있는 기능성식품 개발 연구인력 확보
문제해결형 인재 육성