HANYANG UNIV.

학과소개

professor

교수진

Om Aeson

엄애선학과장

  • Email : aesonom@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    기능성소재 효능 연구, 기능성식품 분석, 기능성식품 위생 및 독성학, 기능성식품의 유해물질 배출 연구

Lee Hyeongyu

이현규교수

  • Email : hyeonlee@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    기능성 성분의 캡슐화, 기능성 다당체 연구, 식품 소재화 및 고품질화

Shin Weonsunn

신원선교수

  • Email : hime@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    식품화학, 조리과학, 식품품질관리, 식품분석

Park Yongsoon

박용순교수

  • Email : yongsoon@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    지방 및 지방산, 심혈관계질환, 비만, 골관절질환

Go Gwangwoong

고광웅교수

  • Email : gwgo1015@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    영양유전체학, 비만, 심혈관계질환, 2형 당뇨병, 대사증후군, 기능성 소재 생리활성 평가

Hyunsook Kim

현숙킴교수

  • Email : hyunsk15@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    식품의약학 및 미생물학

Hong Sungyong

홍성용교수

  • Email : lunohong@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    식품 미생물 및 발효학(기능성식품 소재 생산), 독성학

Kim Jae Hyoun

김재현교수

  • Email : kjhyon@hanyang.ac.kr
  • 연구분야

    식품 및 건강 위해성평가, 구조-활성 관계(QSAR), 유기화학, 기기분석