HANYANG UNIV.

교과과정

curriculum

교육과정

석사과정: 26학점 (이수학점 중 전공학점은 21학점 이상이어야 함)

교과목명

기능성식품학

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품소재학

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

생리활성평가법특론

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품관련법규1

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품관련법규2

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품임상연구

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

식품마케팅및유통

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품분석학

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

산업체문제해결연구

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품개발론

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

건강기능식품특론

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

기능성식품캡스톤디자인

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

HACCP및GMP인증

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

식품소재개발미생물학

전공필수 전공선택 3학점

교과목명

연구논문특론

연구필수 연구선택 3학점

교과목명

석사논문연구

연구필수 연구선택 2학점